精神的作文300字
有一天,小猴、小鸟、长颈鹿和小蜗牛在一棵葡萄树下捉迷藏。
一阵微风拂过,一股香味扑鼻而来。“是什么味道?”还是小猴的鼻子灵敏。大家急忙仔细寻找。这时正好有一串葡萄打在长颈鹿的头上。“噢!原来是葡萄成熟了。”
长颈鹿一张口就吃到甜甜的葡萄了,他开心极了。小猴身手敏捷,轻轻一跳就爬到了树上,也津津有味的吃了起来。小鸟也毫不示弱,拍拍翅膀飞到了枝头,也吃到了甜甜的葡萄。只有小蜗牛慢慢地向树根爬去。小鸟看见了,关切地说:“小蜗牛,我丢一串葡萄给你吃吧!”小蜗牛摇了摇头说:“谢谢你啦!我还是自己来吧!”小猴也疑惑地问:“那你什么时候才能吃到葡萄呢?”“那还不如葡萄落下来后捡着吃。”长颈鹿扁了扁嘴嘟囔着说。
小蜗牛什么也没有说,一声不响地自顾自地往上爬。
第二天,小猴子,小鸟,长颈鹿又像往常一样来到树下捉迷藏。
“嗨,早上好!”小蜗牛坐在树上抱着一串葡萄愉快地向伙伴们打招呼。伙伴们惊奇地看着他,异口同声地说:“小蜗牛,你真了不起!”
这就是蜗牛精神——坚持不懈的精神。