在家的作文300字
这个暑假里,爸爸不在家,他去杭州进修了。我和妈妈在一起,到了周末爸爸才会回家。
爸爸不在家,我也不孤单。每天有玩具陪伴我:你看,怪兽老大正张牙舞爪地破坏城市,特警大队全力追杀着怪兽。突然,怪兽老大尾巴用力一甩,把特警大队的飞鹰号打得起火了。飞行员沉着地往下一跳,捧着枪往怪兽老大那儿打,终于把怪兽打死了。这一局特警大队又胜利了……
爸爸不在家,我也不寂寞。每天有一大堆作业陪着我。忙得玩的时间只有一点点了。阅读,摘抄,练写字;乒乓,弹琴,读英语;奥数,作文,写日记。作业啊作业,你就不能少一点吗?
爸爸不在家,我也不害怕。周一到周五我都是家里唯一的男人。爸爸离开家的时候对我说:“你要保护好妈妈!”所以,我要做好一个男人该做的事。白天,我有空时会帮妈妈做些家务活,妈妈也会和我玩一些小游戏。晚上睡觉时,如果妈妈孤单,我就会抱抱她,陪她说说话……
虽然爸爸不在家的时候,我们也生活得很好。但是,我还是喜欢一家三口团圆的日子。