春节是我国的传统节日,我们小孩子要给大人拜年,每到大年初一妈妈给我穿上新衣服,买我喜欢的东西,爷爷、奶奶也会给我压岁钱,家家户户都贴上对联。
大年三十晚上,全家围在一起包饺子、看春节联欢晚会、吃年糕。 来 到了正月十五晚上,家家户户放鞭炮。有蝴蝶的、有天女散花的、有小红灯笼的、有喷泉的,真漂亮呀!
我们小孩子最喜欢挑灯笼,灯笼的种类有很多种,有玻璃灯、牛角灯。家中也有灯,宫灯、纸灯、纱灯、冰灯、走马灯。
我们小朋友围在一起,灯笼就像一块发光石一样不停地闪烁。
发芽的柳枝,有的像五颜六色的花雨伞,有的像一只豪华的大飞机朝天上飞去,还有的像调皮的小兔子,非常漂亮!
今天,我吃得开心,玩得尽兴,看得过瘾!过年真是舒服啊!