观察的作文300字
也许大家也看过柳树了,可你有没有发现一个特点呢?就是——它生长是有规律的,你可以在柳树旁边捡一条柳枝,你就发现了。它是左边一个芽然后隔5厘米左右右边又有一个芽,不会错乱的生长,都是有点距离的。而且柳树还只喜欢有水的地方,还没见过在一个没有水的森林里有一棵柳树。还有,它的枝条只是垂下去生的,而不象其他树一样往高里生,真是有特点啊。也正因为这样,而取得我们的喜欢。一看见柳树,我就想起了『咏柳』里的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”,让人马上觉得那美景就在眼前,而且描写得淋漓尽致,真让人觉得很美很美。
柳树,虽然不太起眼。但,我们只要仔细观察,就可以发现它的美。就像焚高说的一样:“谁要是真心热爱大自然的话,谁就能随处发现美。”