有趣的课作文300字
今天的体育课上发生了一件非常有趣的事情。
上课了,鲍老师告诉我们这节课不打排球,让我们排好队,走到楼下食堂那边的一个小操场。我们有些莫名其妙,后来一想,可能是要学“跪跳起”这个动作了吧。
到了那块场地开始上课,一个身体强壮的男体育老师走了过来,他自我介绍了一下,我们叫他黄老师。黄老师说:“我们今天要学‘跪跳起’这个动作。第一步,我们要把脚背贴在垫子上,再抖一抖,要保持平衡。”有的同学抖得太猛,没掌握重心,居然从垫子上滚到了地上,笑得全班同学人仰马翻。老师也不禁笑了,他进一步向我们讲解动作要领:“同学们,你们都见过大海吧,第二步就是把双臂上下摆动,像大海潮起、潮落一样,幅度要大一点。”老师见我们练得差不多了就说:“第三步,也就是最后一个步骤,是最后的超级难关。其实说简单也不简单,说难也不难,只是把第一步和第二步连贯在一起而已,就和跳远差不多,靠着双臂摆动的力量,再在抖的时候用些力,就可以跪着跳起来了。”老师说完,我们继续练习,似乎刚掌握了一点窍门。下课铃响了,我们又蹦又跳地回到了班里。
今天真开心,我们又学会了一个新动作,希望以后多一些这样的体育课,多学一些强身健体的本领。