校园秋天作文300字
秋天来了,我的校园的变化可真大啊!
校园里的菊花争奇斗艳,红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞。突然,一阵微风吹过,一股沁人心脾清香扑面而来。原来,是桂花开了。那一朵朵金黄色的小花点缀在翠绿的枝叶上,颜色搭配的真是
妙极了。桂花的体型很小,只有米粒儿般大小,但是数量却很多,就像满天的繁星一样,美极了!当桂花落下时,一朵朵小小的桂花在空中飘落,地上一片金黄,就像给地面上铺了一层金沙一样,特别好看。一些树的叶子由绿色变成黄色,再由黄色变成红色,把秋天打扮的缤纷多彩。有一些叶子像一只只随风翩翩起舞的蝴蝶一样,在风中慢慢飘落。其中,“霜叶红于二月花”的枫叶最特别,颜色是红色的。为什么其他的树叶是黄色的,枫叶是红色的呢?原来,那些树叶中含有叶黄素,所以是黄色的,枫叶里没有叶黄素,但是有花青素和胡萝卜素,所以是红色的。
秋天让我的校园变的更美了,我喜欢秋天的校园!