今年的除夕是在寒假的二月九日。白天,先去祖宗庙拜拜,晚上,叔叔、婶婶、哥哥、姐姐都来了。
等了好久,终于要吃晚餐了,也就是年夜饭,有鲜嫩的鸡肉。鱼肉。长年菜。虾球。笋干。罗卜汤。羊肉炉。佛跳墙......等美食,每一道都有它的意义,每一道菜都是山珍海味。我最喜欢吃的是“佛跳墙”,它有很多料,里头的汤汁都融入了料理,非常的香,光看到都要流口水了呢!吃完年夜饭后,大家到客厅打牌,我赢了很多钱,也拿到很多压岁钱,大家都好开心,真是一顿美味又难忘的年夜饭啊!
除夕夜时一定要吃一顿让自己认为永生难忘的年夜饭。一定要玩的快乐,吃的开心这样才叫过年,当然玩的时候一定要注重安全才会快乐,吃的时候也一定要注意自己身体才行,才会吃得很开心。
这一年的年夜饭是我目前吃过最好吃的年夜饭,都是丰盛的鱼肉,可是今不一样今天除了有丰盛的鱼肉之外,还有很多菜色,是以前没有吃过的。吃完了好吃丰盛的年夜饭之后我觉得好开心,小孩第一件事要做的事就是放烟火、鞭炮,只有这个是我们一整年最喜欢做的事。
今年的年夜饭也吃完了,除夕也过了,所以最好把去年所有不高兴的记忆忘掉,在开始展望全新的未来。