冬的作文300字
——卢晴
一年之中有个季节,她无需浓妆艳抹附和着装点大地,也没有滂沱喧嚣的倾盆大雨,更无遍地金黄硕果乞求人们感恩的心。
她是安静的。
似乎不愿卷入循规蹈矩的四季轮回,所以选择沉默是金。只静谧地在人们熟睡时轻缓洒下雪花,宣告她的到来。无声,无奈。
她是洁白的。
也许上帝曾命她给人间带去最丰富的色彩,而聪颖的她呀,竟晓得“色不异空,空不异色”之理,异于“绿春”、“红夏”、“金秋”,她带来了最“多彩”的雪白。当漫天飘雪轻柔坠地,天地之间浑然一体,她包罗了七彩,无可挑剔。
她是高贵的。
或许应当说,她在演绎着孤傲。“我就是我,颜色不一样的烟火”,他们的华丽缤纷是为了获得人类的颂歌,而她,她只愿臣服于雪的至纯,冰的至洁,俨然在讲述着黛玉的一颦一簇,讲述着她的清高孤傲、独善其身、高贵不凡,。然而,“高”处不胜寒啊!
所以冬,是冷的。