启示的作文300字
生活,有很多种颜色,红、黄、蓝、绿、紫等等一些。生活中的小事情也会给我们留下一些人生启示,不瞒你们说,我就获得一次生活习惯行为上的启示。
上个星期五,我和一位好朋友去东方百货玩,我们在超市里开心地玩耍着,也不知过了多长时间,突然,我听到了一阵震耳欲聋的吼声,我们慢慢地接近那阵 吼声,原来是从检票处传来的。那里有位大爷解气,而有个小孩子却在一边哭,后来一打听,才知道了,那个小孩要买糖吃,可他的爷爷不想给他买,但他的孙子非 常想要糖,爷爷还是没给他买,正要收钱时,小孩随手拿起一颗糖放入口中,在检票时,检票阿姨问小朋友口里有什么东西?小孩他不回答,这时爷爷过来追问他, 小孩小声地说是糖,大爷可恼火了,不断地说自己的孙子,看到这样的情景,我想到了小时候也曾经不懂在超市拿起东西就吃,爸爸妈妈批评过我,我就再也没发生 这样的事了。
在生活中,我们尽量不要因为小事让别人误会,不论你是不是有意的,如果发生了这样的事,只会让别人不信任你,时间长了还不喜欢你,从而渐渐的疏远你,所以我们要做诚信的人,与朋友交,言而有信!