爱,是没有地界,国籍,肤色,年龄区别的,只要你真诚地起关爱对方,那你也就会受到他人同样真诚的关爱。其实在我们的生活中也充满着爱:同学之爱,师生之爱,父母之爱。
离我家不远有一位妇女,在她怀孕到第39周时,一场突发的大火宣告了不幸的降临。当她获救时,已经没有了呼吸和心跳,周围都被烧焦,然而让医护人员大感惊异的是,她的身体呈曲弓状,双手紧紧护住隆起的腹部,状似保护腹中的胎儿。医生掰开她焦黑的尸体后,赫然发现她的肚皮依然完好白皙。约半个小时后,一个健康白胖的胎儿终于被取出。
这又是一个爱的奇迹,一位平凡的母亲用自己的生命所创造的奇迹,一个足以惊天地,泣鬼神的奇迹。
通过这次事情,使我更加懂得母爱的伟大。爱是人类最美好的情愫。它使人不再是一具行尸走肉,而是一个有着灵魂的人:去爱所有需要爱,缺少爱的人。是爱撑起了世界,让每个人的脸上都洋溢着真诚的微笑。