一天早上,我去乘公交车,可里面空无一人,我只好坐在椅子上等司机的到来。
突然,我听见一个低粗的声音向我传来,我大声问:“谁?出来!”那个声音说:“别怕,我是公交车,不会伤害你的。”啊,这年头,公交也会说话!于是,我小声地说:“真的吗?那说说你的生活吧!”公交说:“那好吧!其实,你们看我整天玩,对不?其实,我很累很累。有些人天天把一些莫名其妙的烂广告贴在我身上,搞得我很难看,我都不想见人,人们有时随便往我的身上扔垃圾、吐痰,可恶心了!我日日夜夜地跑,一停下就踩我的头发,好难受的!就连这样你们还不满足,还常说我慢,要我提速!”我简直听呆了!我以前为什么没发现?我还是少先队员吗?我抱歉地说:“谢谢你,公交车,你教会了我该怎么做,并且我会告诉身边的人好好对待你们!”公交车听后,哈哈大笑:“呵呵!没事,你知道就好,我只是诉诉苦。”
突然,我听见妈妈在叫我,我转过头去……啊!原来是一场梦!但我永远也不会忘记这个梦,并且我会努力,让美梦成真!