雨,是春的使者,带来春的信息,开启了一个新春的季节。
这是一个全新的开始。看,是温热,是生命,是希望,是不可遏制的活力,是蓬勃向上的精神。
雨,终于来了,并没有和着雷声,更没有和着狂风暴雨。只是随着轻轻的脚步,用最温柔、最细腻的脚步悄悄的来临。
春雨不同于其它季节的雨,因为春雨总是轻轻地来,它不像夏天的雨,总是来得那么匆忙,并随着风雨雷电。
雨如线一般地落到稻田,使稻田的颜色变得更加充满活力,展现一片生机。雨落到泥土里,种子会发芽了,落到鱼塘里,水深了,鱼儿自由自在了,小溪又重新歌唱了。雨走过的每一个地方,都会充满生机,变的更温暖了。
春雨来临时,打着伞,在路上走,总能感觉一缕缕新鲜的空气流入鼻孔。是那么清新,给人一种神清气爽的感觉。
爱雨的人是不想躲开雨的,因为,他想让雨丝的清凉,洗去心灵上的灰尘,让那温柔的雨,抹去思想上的俗。那些躲雨的人,永远不会有这种感受。
让我们来看看为那细如丝的雨而不肯关窗的我……