母鸡作文300字
我家养了一只母鸡,它的身子圆圆的,美丽的羽毛整齐地披在身上,硬硬的尖嘴巴啄起东西来又快又准。它每天都会一个蛋,我们全家都非常喜欢它。
今年春天,母鸡孵了一群小鸡,小鸡唧唧的叫着,身子毛茸茸的像小毛球似的。每天,母鸡都会带着小鸡到山坡上捉虫子、散步。
吃东西时,母鸡捉住小虫子时总是会让小鸡先吃,等小鸡吃饱了,自己才吃。这时小鸡们就在草地上跑来跑去,互相追逐嬉戏。小鸡如果离开母鸡几米远,母鸡就会召唤它回来。
玩耍时,小鸡站成一排,跟着母鸡走来走去,像是在玩开火车。有时叽叽喳喳的叫着,像是在举行音乐会。
休息时,小鸡有的跳到母鸡背上,有的在母鸡翅膀下。然后母鸡微微的发出咯咯声,好像是在唱摇篮曲。
有一次,母鸡带着小鸡出去觅食,刚走了一会,就下起了雨,我提心母鸡和小鸡被雨淋着,就赶忙举着雨伞去找它们,当我找到它们时发现母鸡伸展开翅膀遮住小鸡,怕它们被雨淋着。小鸡还好奇的往外瞧。我想:这是多么真挚的母爱呀!下雨过后它们又开开心心的玩着。
我是多么喜爱我家的母鸡啊!