母鸡作文300字
我家有一只鸡,它全身金黄,头顶上有一朵大红冠,尾巴上有许多的黑色斑点,就像一朵朵墨梅似的,美丽极了。
光看它的装扮,你肯定会觉得这是一只大公鸡。
有一天,这只大公鸡在笼子里咯咯叫。过了一会儿,祖母手里拿着一个又大又圆的鸡蛋,我才明白怎么回事。原来,它是一只纯血统的母鸡!但是,它又比普通的母鸡长得漂亮,转而一想,我便叫它“母公鸡”。
星期天上午,我正在看书,可这只可怜又可恨的鸡又叫起来了,那声音如同山崩地裂,扰得人心烦意乱。祖母实在受不了了,便拿起剪刀“咔嚓咔嚓”几下把它的羽毛给剪了。
“母公鸡”一看,羽毛被别人无情地剪了,挥着爪子发疯似的乱抓,把我的百科书撕掉了一大半,然后沿着水道跑了。
傍晚时分,我和祖母坐在床上呆若木鸡。我在为自己的百科全书伤心,祖母却在为那只可恶的鸡发呆。
“咯咯……咯咯……”我的耳边传来了一阵熟悉的声音。我迅速地跑到门外,果真是“母公鸡”,它沿着水道扑腾回来了。
我仔细地端详着它:全身上下都湿透了,毛色也失去了原有的金黄色,真是“自作孽不可活”呀!
望着这只“母公鸡”,我真是哭笑不得。
这就是我家的“母公鸡”,可爱的“母公鸡”!