夏天来了,天气渐渐炎热。有一种植物叫仙人球映入我的眼帘,它居然可以在骄阳似火的天气中生长。
仙人球的形状是圆形的,像一个睡眠的小刺猬,全身长满了密密麻麻的,像钢针一样坚硬的小刺。这是为了保护自己的生命安全,防止自己的身体受到伤害。
仙人球的颜色是绿色的,它开花一般都在清晨或傍晚,它开的花有好多种颜色,花色有白色、黄色、紫色,五颜六色的,好看极了。看到眼前的仙人球,我的心都陶醉了,我仿佛觉得自己就是一个仙人球。穿着碧绿的衣裳,开着美丽的花儿。过了一会儿,我才记起我不是仙人球,我正在看仙人球呢!手情不自禁的摸了摸,很扎手,一不小心还会刺进肉里呢。
仙人球可以在干旱和炎热的环境下生存,它具有顽强的生命力。我们要像仙人球一样,努力适应各种艰苦的生存环境。
这就是我家的仙人球,我家的仙人球还是一个天然的空气清新器,具有吸附尘土,净化空气的作用呢!