植物朋友作文300字
在这千姿百态的植物世界里我喜欢的既不是玫瑰花也不是百合花,而是小多肉。
自从爸爸妈妈给我买了一盆小多肉,我就每两到三天给它浇一次水,因为我听妈妈说多肉是一个生命力顽强的植物,需要少浇水,不然天天浇水它就会死的,我听了妈妈的话,每到两三天给它浇一次水,每一个月给它施一次肥,它长得非常快,每个月它都会长一到两个小叶片,非常可爱。有了它使我的生活也变得美好起来,它看起来表面上像一个小刺猬,颜色是青绿色的,有一股清香的气味,摸起来滑滑的,就像光滑的大理石桌面。
它可以用来清新空气,把它放在家里,家里的空气也变得特别新鲜。而且他每天精神饱满,就像是在提醒我要打起精神上好每一天的课。
我十分喜欢我的植物朋友——多肉。喜欢它的样子,喜欢它的颜色,喜欢它的气味,有了它的存在,使我的家变得更加美好。