有趣作文300字
萧报小记者活动丰富多彩,11月25日迎来了"有趣的皮影戏",皮影戏是中国民间古老的传统艺术,在水晶老师的带领下,使我第一次见识到这项艺术。
皮影戏属于民间戏剧,但比较独特,我们小记者分五个小组,通过制作皮影人物、编辑剧本、彩排和团体协作表演来进行PK,制作过程中每个小朋友都有人物角色分配,先把西游记中的主人公用冒钉棍子制作成皮影人物,我做了一匹白龙马,制作过程中,看似简单但没想到还是有一定困难,特别是冒钉要安装在什么位置才能使皮影活动自如,大家都用了很长时间,接着是编剧,编剧也很好玩,大家一起开动脑筋,使我们的故事,更加丰富多彩,彩排后终于到了激动人心的表演时刻,台下有家长观看,每个小朋友都很积极上台表演,其中,第四组的皮影戏,别具一格,把西游记中的人物都搬进了朋友圈,真是有趣,有的小组剧本台词响亮,有的小组皮影人物的动作配合的非常协调……
有趣的皮影戏,我们小组还得了最佳表演奖,让我第一次就爱上了它。