有趣作文300字
今天我们上了一节有趣的天文课,我们帮月亮姐姐做了一张身份证。月亮又名玉盘、太阴、婵娟,她现在已经45亿岁了。月亮由月陆、月海和环形山组成的,她还是地球的天然卫星呢!
老师还带领我们做了模拟火箭反作用力的实验,用打气筒在长气球里的打满气,然后倒数:3、2、1,发射!气球像火箭一样在教室到处乱飞。
老师还带我们破解了谣言,比如:现在除了中国没有其他国家探月了?不,现在美国、苏联、法国都在探索月球,所以这种说法是谣言。还有,有谣言说月球背面有外星人。不,中国的月球探测器拍到了中国第1张月球背面图,有图有真相,从照片中可以看出,月球上并没有外星人。
老师还告诉我们,月球之所以有那么多的形状,是因为月球绕着地球转,但太阳光可不会转弯。月球转到地球后面就是新月,转到地球是四五十度角时就是峨眉月。还有很多角度和很多形状。
这节天文课真的很有趣,尤其是在做火箭实验的环节,从个人的角度来看,我不仅感觉很高兴快乐,还收获了许多关于天文的知识呢!