桂花是我所见过所有花中最香的花。
要是和桂花比香味的话,那么,所有的花就是桂花的手下败将。虽然用最好的画和桂花比,桂花输了。但是如果比香味的话,你就算选中最好的花,对不起,我们比的香味,而不是颜值。
我来跟你说一下桂花的外形吧:桂花的颜色是淡黄色,不开花的时候,只有绿油油的一片。花开的时候,院子里不仅美丽,而且还特别香。妈妈说:桂花开了的时候就应当摇,因为摇下来的桂花比风吹下来的要香很多。
终于到了摇桂花的时候了。妈妈一看,天上乌云密布,就知道今天又要来大风了。所以让大家提前摇桂花。我们立马把筛子拿过来放地上。然后帮着大人们使劲地摇。摇完了之后再挑出小枝小叶,筛得一点儿土也没有。
先把这些桂花晒干。然后就可以泡茶喝了。还可以做糕饼吃,桂花糕很香,我一口气就吃了五个呢。
桂花是最香的一种花,也是可以吃喝的花。因为桂花很香,我给它取名“香香花”。