洗衣作文300字
上个周末,我一大早起来就看见妈妈在洗衣服,她额头出了好多汗。我看到这种情景,感觉妈妈好累。这周,我也想要帮妈妈洗衣服。
首先我准备好了盆和要洗的脏衣服。拿来搓衣板和洗衣粉后,我又拿了把椅子,坐在洗手间。一切准备就绪,我便开始洗衣服了。我在盆里装了水,把洗衣粉倒进盆里,又把搓衣板放在水里。我把衣服放在水里,先用力按个几下,让水浸湿衣服。按完之后,我再使劲揉搓。衣服和洗板互相摩擦,就把脏东西搓下来了。洗完之后,我把脏水倒了,又把新水倒进盆里,不停地冲洗衣服,直到干净为止。洗干净之后,再把衣服扭干,晒上。这时,我才发现我全身都是水,让我哭笑不得。
妈妈回来了,看见衣服很干净,她很惊讶。我对妈妈说:“这是我洗的,干净吧?”妈妈高兴地说:“干净!你长大了,儿子。我为你感到骄傲。”
这天我特别高兴,因为我帮助了妈妈洗衣服。不过我还要加强练习,争取比我妈妈洗得还干净。