洗衣作文300字
妈妈去买菜了,我独自呆在家里,我心想:这几天妈妈非常忙,每天起来要拖地、洗衣服、做饭、整理房间等,怎样才能帮妈妈减轻负担呢?当我看到那一盆衣服时,心里突然有一个念头:要不我帮妈妈洗衣服吧,妈妈回来一定会表扬我的。想着想着我心里美滋滋的。
于是我端来一盆清水,把脏衣服浸湿,然后倒上洗衣液,就“哼哧哼哧”地搓了起来,一个个肥皂泡儿从衣服上冒出来,一会儿就变成一大堆白沫子。有的飞起来,飞到我身上、脸上。这肥皂泡在朝阳下五彩缤纷,美丽极了。搓了一会儿,我学着平时妈妈的样子把肥皂水倒掉,换上清水再搓,搓着搓着。我的手开始发酸,浑身直冒汗,但我想:做事不能马马虎虎,半途而废。于是我咬着牙。强忍着酸痛继续搓。反复用清水搓洗了几遍,然后拧干。这时候妈妈回来了,她很惊讶,就去检查衣服有没有洗干净,她说:“领口和袖口有点脏。不过勉强过关吧。”
我希望自己快快长大,长大了可以帮妈妈分担家务,让妈妈多一点轻松,多一点快乐。