在我们身边作文300字
我们住在一个被大气所包围的星球,那就是地球,地球本来是个美丽星球,可如今已经虚弱不堪正是因为我们人类的破坏,比如白色污染,空气污染,工业污染,水污染已经太严重了,现在我们就从“低碳生活”开始做起。
工厂里冒出的浓烟,一片片被砍伐的树木,汽车排出的尾气,还有冰箱里的二氧化碳等等,所以我们要从现在做起保护地球。首先,多骑自行车,少开车。第二多植树。第三,少开空调。另外,利用废旧用品比如,罐头瓶,酸奶瓶制做成一盏漂亮的台灯,喝过的茶叶渣晒干做一个茶叶枕头,既舒适又能改善睡眠。还有将普通灯泡换成节能灯,随手拔下电器插头等等。这些看似不轻意的小事,都是在为“减碳”做贡献。
我们知道生活的方方面面都应减碳,这不仅是优良传统,更是环保意识的体现,我们一定从点滴的小事做起,让生活更加绿色,让地球更加和谐。