记得小时候,我常常唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
四岁时,我把口香糖往我头上弄,可不幸的是不小心粘住了,是你亲手帮我清理,我那时就在想以后的风风雨雨,你会第一个出现在我前面。
六岁时,我们来到的读小学的那座城市,记得有一次,爸爸出门了,家里很冷清,我做了一件错事,你用着狠狠的眼神,拿着笔直的鸡毛掸子,往我身上打,打了几下,看着我已经大哭起来,把我抱住,你也跟这哭了起来。从这以后,再也没打过我。
十二岁时,我开始和你斗嘴,因为你每日的唠叨,可你不知道和你吵完一架,我就哭一次。都是你还是“以柔克刚”把我止住了。
现在,看着你的白发,鼻子酸酸的,因为我知道,我让你操心了,可我们俩还在斗嘴,想到这里,我对你的只有惭愧;看着你的皱纹,深深的,但你依然在我的面前微笑着,当你累得腰都挺不直时,我问你累吗,你还是在微笑着说;“不累。”可这句在我心中很沉重,其实有点故作坚强。
我累了,你的“以柔克刚”,你的“故作坚强”,你的白发,你的皱纹,现在我很想问妈妈“你累了吗?”累了。