班长作文300字
当了一年的班长,虽然没有干出什么惊天动地的大事来,但是其中的酸甜苦辣倒是品够了。唉;班长难干。
如果把省长、市长、县长、局长、校长、班长比较大小,最小的官恐怕就是班长了。
班长嘛,一班之长。虽然官不大,但也是一人之下,八九十人之上。没当班长前,看人家当班长真是威风八面,心里羡慕极了,可一旦当上了,自己怎么也“威风”不起来了。“福”倒是没来得及享受,责任却多了许多,每天都感到像是手表,不停地在班内——讲台——办公室这三个地方跑来跑去,我都快累死了。早晨起来,你必须得早到学校给同学们领读;你得监督检查班内卫生;你每天得领操。日复一日,你就感到自[来源于]己是一个不领工资的警察,不停地检查作业,检查背书情况,累并快乐着。
因为你是班长,同学们的一丁点小事都得找你,黑板没人擦,你去擦;卫生区有纸,你去捡;黑板报你必须负责完成。这些都是最基本的活。
班长难干,好班长更难干,可是,我愿意当班长,当一个好班长。