薰衣草作文300字
“六一”放假了,妈妈带着我去游薰衣草园。
吃过午饭,太阳高照,天气非常炎热,我们开着车很快来到薰衣草园,一路上过往人车川流不息。
我站在薰衣草园的门口,远远看见那里立着一个高大广告牌,上面写着“浪漫爱情,紫色花海主题公园”。门口还设立了一个装满小风车的长方形走廊,看上去非常精致美观,好像是新娘要从这里走过似的。我迫不及待穿过走廊进入花园。一个大花园分成了十几个大小不一,形态各异的小花园。我们来到一个三角形的小花园,这个小花园立着一块小木牌,上面写着“青青的草,怕你的脚”,它是在时刻提醒游人,赏花时千万别踩疼了花草。我小心翼翼的进入小花园,仔细的观察薰衣草,它的叶是小小的,绿绿的,根和茎也是绿色的。再看看它的花,有的花瓣已经掉在地上,有的刚开出花瓣,还有的是花骨朵儿,开出的花大多是紫色的,偶尔冒出几朵白色的,闻一闻一股清香扑鼻而来,我蹲在薰衣草的中间,摆弄出各种姿势,让妈妈给我拍照。
渐渐的天色已晚,可我还没有游完整个草园,妈妈硬拉着我回家,我只好恋恋不舍的离开。