薰衣草作文300字
在一个当地富翁的后花园里,有许多美丽的花儿,有高雅的玫瑰;有清纯的百合……还有一株不起眼的薰衣草。她,总是那么默默无闻,但心中却藏着一个渺小的秘密,问玫瑰,不知道;问百合,也不知道……于是,许多花儿都来问薰衣草的秘密,但薰衣草总是笑笑,不回答。这个秘密也变成了无人得知的秘密。
薰衣草盼望着,等待着……等待她开花的时刻,那时候她就能发出淡淡的清香的,吸引着别人,陶醉着别人。盼啊,盼啊,薰衣草觉得没有香味就不能活下去。
终于,薰衣草等来了那个季节,那个让人们都沉醉在薰衣草幽香中的那个季节。“万人迷”玫瑰没有“粉丝”了,百合也没有“百迷”了,大家全都努力的吸着鼻子,体验着这高贵的香。但是薰衣草花朵的生命是短暂的,下个万里飘香的季节……当然,不是薰衣草香的这个季节,薰衣草如此短暂的生命就要结束了。
在薰衣草咽下最后一口气的那一刻,她终于说出了多年来的秘密:“我只希望花儿姐姐能快快乐乐的生活下去。”众花的眼泪一滴一滴的落在薰衣草的脸上,看着她离开这繁华的世界……