在假期我读了《知错就改》、《武松打虎》、《网络时代》、《嘻哈考试》、《我爱科学》、《东奔西跑的猫先生》、《那列狐的故事》,其中我最喜欢的是《那列狐的故事》。
整个系列故事以那列狐与强有力的伊桑格兰狼之间的周旋为主线,其间也穿插了那列和其它动物的恩怨,如:狗熊勃仑、花猫蒂贝尔、公鸡向特雷、狮王诺勃勒等。他躺在路上装死骗过鱼贩子,从容地饱餐美味的鳗鱼;他诱使老狼叶森格伦把尾巴伸进冰洞里钓鱼,结果变成秃尾巴狼。后来被他欺负的动物在狼叶森格仑的带领下,联名向失望诺勃勒控告,狮子诺勃勒传列那到庭受审。他一次次捉弄狮王派来的使者,以自己的智慧战胜了所有的敌对者
读了《那列狐的故事》,使我知道了不能像那列狐耍小聪明,骗人、害人、不干坏事。干的坏事多了,就不容易改过来,所以,我们要学会多看书,才能知道什么是好,什么是坏。