梅花作文300字
大多数的花都开在春天、夏天,而梅花却在冬天绽放。
向外一看,白茫茫的一片,隐隐约约地看见一棵棵梅树,像一个个指挥交通的警察,又像老态龙钟的长者露出和蔼的微笑,你还没有走近它,已经闻见了一股浓浓的清香,走近一看,树干很细,却还能经风吹,经雪冻,它依然还坚强地站立着。也许在冬天,没有人注视它,但是,它却依旧在守卫着雪地。
梅树的花是粉红的,花的最底部微微泛着白色,梅花虽然小,不显眼,但是,它却是那样尽职,无私地散发着自己的清香。它像一个害羞的小姑娘,又像一只只美丽的花蝴蝶,在空中飘飘起舞。你看到它,不禁会咏诗颂词来赞美梅花。梅花不仅美丽,还对人们有很大的用途,比如说,可以做香包,还可以做化妆品。
梅花,虽然你没有果实,但你却默默奉献自己。
啊,梅花,我佩服你,你坚强,你不畏严寒,不辞劳苦。我们在学习上多么需要这种精神啊!