甜的作文300字
裹上厚重的围裙,戴上透明的手套,手持寿司帘、紫菜、米饭和黄瓜卷成的长卷。没错,我就是在做寿司。
目前旁边的1号寿司卷是我做的第一个“产品”,但是缺点实在太多了,于是我总结了失败的各个点又来了一次。
把寿司卷帘放在案板上铺好,轻轻的将紫菜铺上去,再把用寿司醋浸过的米饭小心翼翼的用手将米饭平整的压在紫菜上,这样一层叠一层的,我既觉得它像西方的汉堡,又觉得他像家门前给客人擦鞋的鞋垫。接着,我又从五颜六色的食材里挑出了火腿肉、大葱、黄瓜和火龙果,把他们置放在整块寿司的最尾部,然后将寿司帘从底部掀起,往前一卷,在帘子快要碰到米饭的时候,向后一缩,之后再往前一卷,一个顶好的寿司卷就做好了!
妈妈在吃寿司的同时还不忘给我竖大拇指,嘴馋的我自己也夹了一个,吃着甜滋滋寿司的同时,我也体会到了一个道理:劳动是甜滋滋的!