植物观察作文300字
我想大家都养过植物吧!你们养的有可能是仙人掌,也有可能是水仙花……我养的是可爱的多肉,下面,让我来介绍一下多肉吧!
多肉的每一片叶子都是饱满的,好像吃了数不尽的食物,多肉的品种也十分的多。我养的品种是红心莲。我觉得红心莲是多肉中的例外,因为它的叶子是扁扁的,也点儿也不“胖”。红心莲还有一个其他多肉没有的特点,就是与其他多肉颜色十分不同,它的颜色是由淡紫色和深绿色组成的,但绝大多数都是淡紫色,只有叶子的叶尖是深绿色的,一眼看去十分美丽。红心莲的习性是两个星期浇一次水,才能长出美丽动人的叶子。而且它有个神奇之处,红心莲养久后,它叶子会变成全绿,在换叶子颜色的时候,它的叶子会枯萎,再变绿,神奇吧。
在养红心莲的时候我明白了一个道理:不管养什么植物,都要仔仔细细地观察,才能发现它的特点、神奇之处,也不能半途而废。就算养这个植物很难,只要你认真去养,一定会看到你想要的结果。