清明前是吃螺丝的好时候。
今天,爸爸买了一大盆螺丝,准备晚上烧了吃。晚上,一大碗香喷喷的螺丝端上了桌。爸爸、妈妈以迅雷不及掩耳之势,“啪——啪——”一个个螺丝壳和螺丝“屁股”被吐了出来。我拿筷子夹起一个螺丝,再取出一根牙签,十分笨拙地挑肉吃。妈妈见了哈哈大笑,说我也太笨了点,爸爸赶紧附和:“就是啊!哪个苏州人不会吃螺丝啊?”我接嘴说:“我呗!”说完,不甘示弱,夹了一个螺丝,猛的一吸,“咕嘟”连“屁股”都吃了进去,我伸出舌头:“臭!臭!臭!”但话未说完,我又夹了一个小螺丝,用小力一吸,再把“屁股”连接部给咬断,一块鲜美的肉就到嘴了。我再夹了一个,但是任凭我怎么吸还是没有吸出来,正好看接见妈妈用筷子把螺丝肉往里一捅,再一吸,就出来了,我也照着样子,先用力把肉捅进去,再用力一吸,果然有门!
“啪—啪—“一碗螺丝很快就被我们消灭,“哎呀!”只听得妈妈一声叫“我太用力了,咬到了“屁股”,吃了满满一嘴小螺丝。说罢,全家哈哈大笑起来了。