时光飞逝,日月如梭。转眼间,我已经十岁了,经历过许多事情,但有一件事情让我明白了要做一个诚实的人。
走在成长的路上记得有一次,我在同学家里玩玩具,突然,我不小心打碎了同学的水杯,心想:“这可是他最心爱的杯子!”我突然非常害怕,怎么办呢?这时我听叫他家的狗叫声,“有了”,我的脑子里忽然有了主意。我同学听到声音,跑过来问:“是不是你把我的水杯打碎了?”我说:“不是我,是小狗。”我同学生气极了,拿起一本书就朝着小狗扔去,小狗疼的汪汪直叫。听到小狗汪汪叫,我心里难过极了,最后我就把实情说了出来。我同学听了,不但没责怪我,还心平气和地说:“只要下次小心点就行了。”我惭愧地点了点头。
从此,我就明白了要做一个诚实的人。