放学的作文300字
放学回家的路上,我和妈妈路过紫荆山公园,透过公园的围栏,看到公园里的树木绿了,花儿也开了,处处透露着春天的气息。春天来了,我和妈妈不由自主地走进了紫荆山公园,去尽情欣赏春天的美丽。
走进紫荆山公园,我们先去了荷花池,尽管池里的荷叶还没有长出来,但我发现岸边的树和花很有规律:绿色的树、粉色的花、绿色的树、粉色的花池水非常干净,水面上倒映着柳树和桃树,特别的美丽。
随后我们又去了公园里头一个特别的小园子叫梦溪园,这里更加美丽,园子里各种各样的花开了,地上的小草儿绿了。特别是黄色的迎春花,开得很漂亮,很美丽,吸引了很多人观看,人们纷纷对漂亮的迎春花大加赞扬。接着我们又来到了梦溪园里的鱼塘,发现那里面的金鱼的数量比去年多多了,它们的鳞片金光闪闪,即使是在白天,我也一样能感觉到这些鳞片跟在一间黑房子里的灯一样亮。
接着,我们又去了紫荆山公园里的其他地方。我发现这里所有的植物都焕然一新,纷纷披上了新装。花儿开放了,草儿变绿了,树木发芽了,灌木丛也都长出了嫩嫩的叶子。
春天真是一个美丽并且让人赞扬的季节,春天在我放学的路上。