放学的作文300字
下午放学的铃声响了,学生们排着队走出了校园,打班牌的学生一喊“解散”,学生们就像蚂蚁一样从队里跑了出来,再加上另一个班的队解散了,两队的学生混在一起,可真乱呀!不过我从队里很快的冲出来,要不然我就会被挤成“肉馅”了。
我看见了红色的夕阳,照着旁边的云彩泛出灿烂的霞光,很漂亮,小鸟在枝繁叶茂的枝头上欢快的唱歌,我蹦蹦跳跳的往家走,看见了一个高年级的哥哥骑自行车摔倒了,我跑过去帮他扶起来,哥哥给我说了一声谢谢。我很高兴,想起了好人有好报那句话。我要多做好事,助人为乐。
我走呀走呀走,看见了喷泉池,我兴奋的一跃跳了上去,站岗的叔叔说:“这里很危险,赶快下来!”我听了就跳了下来。看着那可爱的小喷泉我想:这水池里满满的水,还有喷泉咕咕的往外喷水,我站在这里一不小心会滑倒,摔个仰面朝天,水里还有电,真危险呀!我越想越害怕。以后放学不能在水池沿儿上玩耍了,如果我忘了又跳上去怎么办,如果滑倒摔到水池里那可怎么办呀?我默默的告诉自己,以后放学出队顺着一条线直走到妈妈接我的地点,不去其他地方玩耍。今天太谢谢那位叔叔提醒我了。愿我和同学们每天都能平安的上学回家。