语言的作文300字
伤害,是人人都不想接受的。而语言上的无情,更像是钉在栅栏上的钉子一样,就算经过漫长岁月拔出来时,造成的伤害便会永不复原,就像我上次那样。
那天是大家既期待又不想面临的一天。因为月考的试卷即将传递到我们手上。整整一个上午,大家就忙碌得气喘吁吁,发卷子、对卷子,毫无停滞的时间。可我却并不悲伤,毕竟班级第一、年级第七的名次。我再看看我同桌,满脸沮丧、无神的目光、似看非看地注视着满面猩红圈的卷子,这种情况也在我预料之内。毕竟论她的名字也该是在百名之后了。看着从未超过我的她,心中总会升起一丝骄傲,骄傲也逐渐演变成了藐视。“你说你是怎么学的习啊,怎么学都超不过我,也不怪你。要怪,只怪我太厉害了吧,哈哈。”当时想都没想,便脱口而出。这话像把利剑刺痛了她的心,看着她悲伤的泪水、红肿的眼睛,我一时间不知该如何是好,想要去安慰一下,可刚说出了那种话,怎会有颜面去那样做。想不闻不问,可她那断断续续的抽泣声不停传入我的耳朵。迷茫的我一直尴尬到放学……
每个人都是一样,永远不知道不经意的一句话会给别人带来多么大的影响。所以要懂得注意自己的言行,不要在别人心上留下挥之不去的伤痕。