健康作文300字
健康是什么呢?健康就是拥有红润的气色、抵抗力强和爱运动的身体。健康是很重要的,如果你不健康,整个人病恹恹的,心情就会掉入谷底,旁人在你旁边也会感染到你的心情,久而久之,大家看到你就会快快躲开,因此,你就成为一个人缘差的人了!健康就像一部动力提供机,做每一件事都需要动力,而健康就是动力,没有健康是不可能顺利完成一件事的。
健康其实就是人的根本,如果心脏不健康,就不能玩刺激好玩的游戏,受了惊吓,就有可能有生命危险;如果呼吸系统不健康,会一直咳嗽、鼻塞和打喷嚏,不但半夜会把人吵醒,自己也会很难受;如果肠胃不健康,饭就不会吃很多,抵抗力就弱,病魔就常常缠身;如果肾不健康,毒素就无法过滤干净,其它器官可能也会受到感染。
想要健康有法宝,且听我来说道:第一宝,早睡早起好宝宝;第二宝,吃饭不挑食真好!第三宝,常常运动乖宝宝;第四宝,吸烟喝酒我说不;第五宝,饭前饭后洗手,真正好;第六宝,常看绿树眼睛好,以上六宝要记牢呀!要记牢!
孔子曾经说:“身体发肤受之父母。”所以我们为了要孝顺父母,为了不让病魔得逞,更要爱惜身体,成为健康的人!