家乡作文300字
在我们学校不远处,有一座山,名叫东台山。星期六,我和妈妈去山上玩,我们站在山顶上远望家乡的景色。
站在山顶上,往远看,一座座高楼大厦连接在一起,一条条宽阔的马路围绕着一栋栋楼房。
再近些看,是我们家乡有名的涟水河,河上架着三座大桥:一座是历史悠久的东山大桥,一座是宽阔的二大桥,另外一座是美丽的镇湘桥。镇湘桥人来人往,大家都喜欢在这散散步、做做早操。每当夜幕降临时,三座大桥上的霓虹灯闪烁着,就像一条大彩龙卧在河面上,美丽极了。
往近看,是一片片田野。秋天,稻子成熟了。田野里一片金黄,农民伯伯在田野林忙着收割,人来人往。都忙着把丰收的果实运回家。农民伯伯们望着一堆堆的谷子,还不是哈哈大笑着。
近处,两旁树上的叶子一片片飘落下来了,随风飘舞,就像一只只黄蝴蝶向远方回去。清澈的泉水叮咚叮咚,唱着歌,欢快的流淌着,你用手捧点,放进嘴里一尝,哟!还挺甜的呢!
朋友,你有空来我家乡瞧一瞧吧!我的家多么美丽,多么可爱啊!怎么样呢?