风筝作文300字
春天的草地上,蓝色的天空下,人们总会去放风筝、追风筝……天空中五彩缤纷的风筝,把大自然装饰成了一幅生动的图画。
风筝的历史至少有两千多年了。韩信在汉朝用风筝计算距离,梁武帝曾用风筝送信,南朝有人把风筝系在身子上,从悬崖跳下去并没有死……这些都说明,风筝在人类发展史上起到过很大的作用。
从唐朝开始,风筝就变成了玩具。到了宋朝,风筝得到了很大的发展:价值连城的《清明上河图》《百子图》里,都有放风筝的场面。许多人都以风筝为题写诗,慈禧太后也曾找人扎过风筝。平民爱风筝,权贵也爱风筝。可见风筝能给人们带来很多快乐。
风筝还在成群结队地飞向天空,我羡慕极了,就央求妈妈给我买一只。学着别人的样子,我一边放线一边跑,可风筝就是不听我的话,飞不起来。我一直练习,找到窍门后,风筝飞起来了,我开心极了!从此我更喜欢放风筝了。
假如我是一只风筝,我要在天空中自由遨翔,同小鸟打招呼和白云、春风一起赛跑;我要飞遍祖国的大好河山,看够大自然的美丽风景……
其实,我们不都是爸爸妈妈手中的风筝吗?无论飞得多高,那根充满爱的细线,永远都牵在他们的手中!