风筝作文300字
今天下午,天气晴朗、风和日丽,我和爸爸先去了小太阳文具店,买了一只三角形风筝,它的上面画了是一只彩色的蝴蝶。爸爸把支架和线绑好,我就和爸爸走了。
我和爸爸一起去大草坪放风筝,爸爸拉着线,我拿着风筝,爸爸边跑边叫我放风筝。风筝慢慢的飞起来了,在空中飘来飘去,爸爸一边跑一边放手中的风筝线,风筝就在空中越升越高,风筝飞的有十层楼那么高。
爸爸叫我到面前说:“我帮你把风筝放高了,你来放。”于是我接过爸爸手中的风筝线,可是风筝不久就掉下来了,爸爸走过来对我讲:“你应该手拉着线,一边跑一边拉动风筝线。”就这样我学了几次,风筝在我的手中飞起来了,终于我也学会了放风筝。
天渐渐的变黑了,爸爸帮我把风筝收起来了,我今天特别高兴。