今天是清明节,天气很好,太阳高高地照着,春风暖暖地吹着,爸爸妈妈带我一起到生态园玩。
路边的地里开满了油菜花,像铺了一地的金子。小河边的柳树发了新芽,嫩嫩的、绿绿的,像春姑娘的长发。
到了生态园,音乐马上进入了我的耳朵,好听极了。第一站我们来到动物园。小金鱼真可爱,在水里快活的游来游去。孔雀开屏的时候,它的尾巴真好看。小猴子真好玩,它趴在笼子边一动不动,我扔给它一块糖,它捡起来就吃,把牙都粘硃了。
热带植物园里的热带植物真多呀。仙人掌身上长满了刺,椰子树上结满了椰子,滴水观音叶子大大的像一把扇子。中间的水池里有很多乌龟,很多游人往乌龟身上扔钱。
吃过午饭,我们来到湖边划船。划船的人可真多,等了半天才等来一条水上双轮车。妈妈买了很多好吃的东西,我们一边划船一边吃东西。湖里有五只鸭子游过来跟我们要吃的东西,我扔了许多好吃的给它们,它们一直跟着我们游来游去,有趣极了。
今天我玩的可真开心呀!