平常我非常非常的懒,总是不愿意干家务。这下可好,今天,爸爸妈妈早早的出去了,留下了一张字条:“罗碧茵,今天爸爸妈妈有事要出去,到中午才回来,你帮妈妈洗一下小白菜。如果做得好有奖励;如果没有做,就不给吃饭。”看完后,我很不情愿的走进厨房。
我来到厨房,看见桌子上有一捆小白菜。于是,就学着妈妈平时洗菜的样子,先盛一盆水把小白菜放在里面浸泡。接着我把菜叶分类,黄叶放到垃圾桶,绿叶放在蓝子里。突然,我发现了一只软绵绵的,绿色的小东西爬在菜叶上,仔细一看,原来是一只小青虫。我马上把那片菜叶丢进垃圾桶,转念又想起妈妈好几次都有这样的经历,妈妈都是把小虫轻轻的弄掉,然后把菜叶再洗洗。妈妈都不怕,我怕什么呢?我就把那片菜叶从垃圾桶里拿出来,抓起小虫,扔进了垃圾桶里。最后把菜叶洗干净放进蓝子里。
妈妈到中午回来了,去对我洗的菜进行验收,评价是干净、卫生。
经过这件事情,我觉得我长大了,而且知道了劳动是件快乐的事情。