菜的作文300字
赵丹“喔——喔——喔——”太阳公公刚想探出头来,公鸡弟弟就使劲地喊,“市场的食品很丰富!”
早晨五点,装着鱼、蔬菜、肉和水果的货车早早就到了市场,大鲈鱼伸了伸懒腰好像没睡醒。
到了六七点钟,市场里的人接踵而至。只见一位卖蔬菜的妇女大叫着:“走过路过,不要错过,新鲜大白菜,甜水大萝卜,快来买!”卖鱼的大叔提起一条大鲈鱼喊着:“绝对新鲜鱼,任选任挑,价格最便宜。”瞧,一位大姐姐掂了掂雪白的大萝卜,又抱起大南瓜敲了敲,觉得两样都好,真是犹豫不决。一位年轻的阿姨挑了几个又红又大的苹果,满意地笑了。刚晨练回来的老爷爷看了看活泼的大鱼,又看了看黄澄澄的橙子,乐开了怀!
是哪里飘来一阵阵香味?啊,原来是烤得金黄的鹅肉被请出了熟食店。人们到了菜市场,怎能不满意而归呢?