朋友的作文300字
我有一个特殊的好朋友—外婆家的小羊羔。小羊羔很可爱,他头上长着一双弯曲的小犄角,尖尖的,显得很威武。它的嘴上宽下窄,浑身雪白色的毛特别柔软、光滑,看起来像搽过油似的发亮。四只小蹄子走起路来欢蹦乱跳的,显得非常神气。小小的尾巴总是左摇右摆的。
小羊羔由于一生下来,它的妈妈就没有奶给它吃,外婆总是用奶壶喂它牛奶吃。起初我出于好玩,就争着用奶壶喂它牛奶。慢慢的我和小羊羔就成了形影不离的好朋友。不论何时不论何地,它只要一看见我,就朝我“咩咩咩”地叫个不停,比见了它的妈妈还亲热。它非常淘气,一有机会就蹲在我身边吮吸我的手指头,看起来比吃牛奶还投入。每当这时候我总是要和它依偎在一起好长时间,直到外婆叫我写作业,我才恋恋不舍地离开。
更让我陶醉的是,每次拿着奶壶喂它牛奶的时候,没等我走进羊圈,它就摇晃着小尾巴迎了过来。好像在说:“好朋友,你终于来喂我牛奶了。”看着它迫不及待的样子,我总要拿它寻开心,逗它玩一会儿才喂它。
这就是我的好朋友—小羊羔,大家喜欢我的好朋友吗?