生命顽强的作文300字
外面的花花草草虽然渺小,但他们都是有生命的;虽然生命中免不了被人类的踩踏,但,他们都会以一个最为顽强的生命活下来!
野花野草
生长在外面的野花野草,虽然没有过多的养分,但他们却可以在野外恶劣的环境中生长下来。他们拥有的顽强的生命是我们人类没有拥有过的;他们拥有那样顽强的生命,那样坚强的性格,那样不屈的精神!它们应当值得我们去学习!
麦苗
绿油油的麦苗,在十月份的时候播种。那样脆弱的麦苗,居然可以再后来的寒冷的季节——冬天,生长出来。长成翠绿的麦苗在冬天那样的冷风冷雨中傲然挺立,茁壮成长!
万年青
漂亮的万年青,虽然生长在水里,但是他们仍然坚强不屈的生长。它们在寒冷的水中生长的那么茁壮!他们不需要泥土,它们不需要别人给它们施肥,也不需要过多的照料他们只需要让人类给他们在需要的时候浇一些水,就可以生长的非常茁壮!
同学们,你们能感受到植物的那顽强大的生命吗?拿到我们不应该向他们学习吗?