在一场大雪之后,春姑娘还是迈着不可阻挡的脚步来到了人间。
星期天,我正在睡懒觉,妈妈温柔的声音把我从梦中叫醒,我迷迷糊糊地睁开双眼,窗外的阳光已经透过玻璃窗照射在墙上,我起了床,刷了牙,洗了脸,做完作业,吃完饭。妈妈对我说:“我们今天去放风筝吧!”“好耶!,好耶!”我高兴得连蹦带跳。
妈妈骑车带我从郊外驶向体育馆,春风吹在身上暖洋洋的,旁边的柳树上有许多嫩绿的柳芽,不由地使人想起一首诗句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。突然,我看见公路旁有新鲜的草莓,馋得我垂涎欲滴,妈妈给我买了几斤草莓,我悠哉游悠哉地吃着草莓,就该去体育馆放风筝了!到体育馆放风筝的人真不少啊!天空的风筝花花绿绿的,真好看。风筝各式各样,有“老鹰”,有“鹦鹉”,有“仙鹤”,有“蜈蚣”,就是没有“大金鱼”,我跟妈妈说:快把我的“大金鱼”放上天吧!
妈妈把我的“大金鱼”端端正正地举着,我一说放,妈妈立即松开手,我飞快地跑,沿着跑道跑了一圈,“大金鱼”就稳稳当当地飞上天了。“大金鱼“的小翅膀微微地呼扇着。
操场上的人们跳着,笑着,跑着,闹着,欢笑声此起彼伏,放风筝真好,下个星期我还要来放!