大雨的作文300字
星期三,我在家里没事,正准备下楼玩耍,可我看到小鸟飞得那么低,鱼儿一直在跳来跳去,天也慢慢地变阴了。我就不下去了,在家的阳台上“看雨”。
天渐渐变成了灰色,连天上的飞机都看不到了,地上的车拼命地往前跑,人们也争先恐后地跑着回家,不一会儿,淅淅沥沥的小雨下了起来,小雨仿佛在人间玩耍还感到不尽兴,又召唤出了中雨,雨点像断了线的珠子,接连不断的往下掉,那噼噼啪啪的雨声像在说:我们建一条小溪吧。于是他们拼命地往下泼水,可还觉得不够,所以又聚在一起大声念起了召唤大雨姐姐的法术,大雨一听,就飞了下了,怪不得雨下的怎么这么快,连小草的头都打歪了。大雨此刻好像发了怒,雨水像瀑布一样挂了下来,真让人有种“疑是银河落九天”的感觉,这时天地变成了灰蒙蒙的雨世界,到处是雨水,马路上成了一片汪洋。
大约过了半个小时,雨停了,孩子们一个个都跑出来玩耍,有的在玩纸船,有的在印脚印,有的在打水仗,院子里充满了孩子们的欢声笑语。
这真是一个有意思的雨天。