力量作文300字
生活是一块七彩的调色板,让人有时哭、有时笑,让人们活得有资有味。
记得我看过这样一本书,书里讲了许多的感人故事。其中有一篇,最让我感动的叫作《微笑的力量》。讲了地震中,一位叔叔和一位阿姨被压在石头下。阿姨说:“我们是不是要死了?”叔叔却微笑着安慰阿姨:“不会的,你不要睡着,我给你讲笑话听。”说完后,就讲起了生活中的笑话。阿姨也在叔叔的微笑中一次又一次忘却了恐惧,一次又一次忘记了疼痛,一次又一次忘记了危险。就这样坚持到第三天,他们终于被救了出来。可令她吃惊的是她的丈夫,也就是那位叔叔,陪她在石头下度过了这几天,也是最让她感到温暖的人,右半身竟然砸成了肉泥,而她最终却只能看着叔叔微笑着死去。
这就是让我感动的微笑,这就是让我难忘的微笑。每当我遇到困难时,也会想起这位叔叔的微笑,于是我挺起胸,微笑着去面对,并鼓励自己“没什么,我能行!”就这样,我一次又一次有了自信,一次比一次做得好。
微笑,真好!