光的作文300字
今天,我独自一人,走在静静的小路上,灯光铺成的小路。大地,好安静啊,仿佛世间一切都不存在。“叭,叭,叭。”几声如同蚊子声音的声音响过,路边的灯,亮起来了!
灯光,撒满了大地。灯光,落在大地上,给大地穿上了一层黄衣服;灯光,撒在光突突的树枝上,树枝,立即让大家感到充满生机;灯光,撒在楼房上,给楼房刷上了一层黄油漆;灯光,撒在我身上,我的衣服被染黄了;灯光,撒在,撒在大地的各个角落,让大地充满生机……
瞧!灯光,没人引导,自动铺成了一条小路!我走在灯光铺成的小路上,心中充满无比的兴奋!
我看着灯光铺成的小路,抬头的时候,看见了灯光的尽头!我感觉体内涌出一股新的动力,朝灯光铺成的小路的尽头跑去!
到了!到了!小路的尽头,就在前面!可是,一到尽头,我就失望了,因为,那里还有一个尽头!我继续追去,不知追了多少个尽头,还是没有到最后的尽头!我追啊追啊,追过了一个又一个尽头,仿佛尽头后面还有尽头,这个尽头,我永远追不到!难道,这一直有永无休止的尽头吗?
我追的筋疲力尽,才知道,真正的尽头,不是我看到的,而是藏在我心里的,只要你肯追,一定能追到!