历史作文300字
历史就像一本日记,里面记载着从古至今每个文人墨客们的故事,有知文达理的文官,武艺高强的武将,还有一些以大局为重的政治家。日记上的物人都是那么的形象声明。深深地打动了我的心。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
李白是个浪漫主义的诗人。他曾经为科举不上而回到家乡,可他并没有感到沮丧,而是把自己有的金银财宝全都换做了美酒一饮而尽。他总是说:“活在这世上不是为了金银财宝而活,而是为了活得潇潇洒洒。”像他这种超俗的境界果然称得上诗仙!
三十功名尘与土,八千里路云和月。
岳飞因为被奸人所害,只活了三十九岁,但却创下了许许多多的功名。而这一切对他来说,只不过是尘和土、云和月而已。他为他的祖国任劳任怨的服务,但却阳寿不过四十。这种对祖国的热爱之情怎么不使人肃然起敬呢?
孔雀东南飞,五里一徘徊。
刘氏夫妻这对鸳鸯般的情侣使人很是羡慕。但他们因为刘母没有拜堂成亲,最后就葬在来一座山下。我不经被他们给感动了,同时也为他们感到惋惜。他们宁愿死在一起,也不愿意重娶小妾和重嫁他人。
历史的这本日记的每一个故事都让我深受感悟。这本日记永远也没有尽头。