小树作文300字
春天来了。春风一吹,植物重新绽放出了勃勃生机;春雨一下,冬眠的动物们纷纷苏醒;春天一到,植树节也悄悄随之而来。
3月12日,植树节,天气晴朗,艳阳高照。小明、小红和他们的爸爸妈妈带上工具,准备去公园里种树。
小明一家来到公园的树林里,好不容易才找到一块空地,他们就开始忙活了起来。爸爸先拿出了大铁铲,跟妈妈说:“你先帮忙拿着树苗,我来挖种树的坑。”说完,爸爸把树苗递给了一旁的妈妈,就转头飞快地挖起坑来。小明和小红在一边也并不闲着,小红去洗手间用盆子装了一盆水,心里想:我一定要照顾好小树,让它喝饱水。而小明等爸爸挖好以后,把小树放进去并用双手轻轻扶着时,小心翼翼地给小树培土,一边还说着:“载下一棵小树苗,我和小树一起长。”
小树苗种好后,一家人看着它喝饱了水,春风中摇摆,好像在对他们微笑着。仿佛看到了这课小树苗,在他们精心照料下,长成了一棵参天大树。