蚂蚁的作文300字
我喜欢许多动物,小狗、蜗牛、小白兔……但我却对蚂蚁情有独钟。小蚂蚁有又黑又滑的皮肤,一对细小的触角上长有一双小眼睛,嘴巴一张一合的,好像在吃着可口的美食,在加上三对健壮的脚,可爱又有趣!
有一次,在公园的草丛中我发现了一个小黑点,走近一看,啊,原来是只小蚂蚁在搬食。我仔细地观察起来:那只蚂蚁看见一块大饼干,先用触角碰一碰,再伸出鼻子闻一闻,最后搬一搬,可它费了九牛二虎之力,饼干还是纹丝不动。蚂蚁转身就走了,难道蚂蚁就这样一走了知了吗?好奇心引诱着我,我紧跟了上去,只见蚂蚁碰到了“好朋友”,它们的触角左一摇,右一摆,碰一碰,好像在说:“那儿有个大食物,快去叫些人来!”过了一会儿,大饼干旁热闹非凡。有的摇着触角认真地指挥带路,有的使出吃奶的力气使劲拉,还有的想出各种办法调兵遣将,忙得不亦乐乎。
蚂蚁不但勤劳,生命力也很顽强。啊,大自然真是奇妙无穷!