蚂蚁的作文300字
说起蚂蚁,大家可能都熟悉,有一些小朋友一定会说:“蚂蚁这么简单的动物还用介绍吗?我们对它们简直是了如指掌。”其实,蚂蚁身上还真有一些秘密。今天,我就把这几个秘密介绍给大家。
在蚂蚁家族中,有一种蚂蚁有培植各种真菌的本领。药理学家正是利用各种真菌制造抗生素的。人们还把蚂蚁放在病人的尿液旁,如果蚂蚁向尿液爬去,证明病人患有糖尿病,因为糖尿病人的尿液带有甜味,蚂蚁喜欢这种味道,所以,蚂蚁有一定的医学研究价值。
在生活中,大家都认为老虎、狮子等大型猛兽最厉害,大家有没有想到,小小的“食肉军蚁”远比那些老虎、狮子更可怕。“食肉军蚁”的可怕之处在于它们好斗善战。遇到其他蚁群时,“食肉军蚁”常常成群出击,将对方分割开来,然后集中优势,群起而攻之。更可怕的是,成千上万的“食肉军蚁”组成一支浩浩荡荡的“大军”,所到之处,庄稼、草地、树皮,甚至大型动物都难以幸免。就是大蟒蛇,在几个小时之内,也会被军蚁群吃得一干二净,只剩下一堆堆白白的骨架。所以,“食肉军蚁”是最可怕的动物之一。
蚂蚁的种类还有许多,比如说白蚂蚁是世界性的超级破坏大害虫王,白如蚁是吃草的--蚂蚁家族真是既可怕又神奇呀!