星期天早上,南南姐姐在我家,我们一起玩做草药的游戏。
我们先去外面摘了一点普通的草,然后我们把普通的草放到一个空的蜂蜜罐里面,我倒了一点水在瓶子里,再拿了一双筷子去拌草,水就变成了绿色的了,我觉得很像奶奶平时给我喝的凉茶,我就给它一个名字叫“凉茶”。突然,隔壁的小朋友盈盈来了,她看见我们在做"药",她说:"你们在做什么呀?我能不能一起跟你们玩?”“可以,”我说。于是我就跟盈盈去采草了,我们两个采完草回来了,可是遗憾的是南南的爸爸来接她去弹琴了,后来我就跟盈盈做起了草药,草用完了,我就叫盈盈去采草,我不知道地上还有一根草,我就用剪刀把它剪了两段,一段扔了,我把另一段放在蜂蜜罐的盖子上,我觉得很像人的头发,我就用采过来的花的跟做成两只眼睛,这时它很像人的头,我机灵地的把这做成“草药人头”。这时候,盈盈回来了,但是她两手空空的,没有摘到草药,很失望。但是她看到我做的草药人头,她顿时高兴起来,说我做得很像真的一样,我也高兴地笑了。
今天我很高兴,因为我的东西能使能使别人快乐,而且我也从中得到快乐。