难忘的作文300字
那是一座令人难忘的桥。
它立于我外婆家北边的一条河上。那条河,被我们那儿的人叫作秋水河,挺窄的,下水不到十步便能到达对岸,但为了不湿鞋,还是造了座桥。这桥的名字,可与这条河的意蕴截然不同。
这座桥,在我记忆中,很别致,很有新意。当时,我们为了给它取名字,争论了好久。学了李白的《静夜思》后,大家对月亮实在着迷,便提了个建议:这桥,形似一弯新月,不如叫作新月桥吧!大家随声附和,喜出望外,似乎月亮从此便属于我们的了!
我喜欢那里。秋水河逢秋必红,因为河旁有一片枫树林,落叶不停,很快便会将河面铺满。那景色,着实如同火势绵延,很是令人惊诧。
新月桥上也会铺满枫叶。我和外婆也会捡一些回去,串成一串,很是好看。那枫叶中,仿佛积蓄着万千热情,悄然而袭。你稍不注意,便会被摄了心魄。
月悄悄爬上天空。
月色如水,河水在银辉映照下多了一份似水柔情。水雾轻挥,渐起一层轻雾,如轻纱,神秘而又引人向往。
那座桥,独立河上。我与外婆踏上,携一缕银雾,嗅一丝芬芳,藏一抹绝色,那河岸美景,便化为情,融于心底,别样温润。
那真是一座令人难忘的桥啊!