童年的朋友作文300字
五岁时,妈妈给我买了一只玩具牛,我很高兴,就给它取了个名字——牛牛。它身体上下都是白色的,双手和双脚是紫色的,鼻子大大的,眼睛小小的,耳朵小巧玲珑的,细细长长的尾巴,配上金黄色的牛角,特别可爱。
有一天,我要上幼儿园。我对妈妈说“妈妈,我要带上我的牛牛一起去上学。”妈妈说:“不行。”我喊道:“为什么不行啊?”妈妈没办法,只好回答说:“牛牛要洗澡呀!”我听了,就连忙端了一盆水,把牛牛放进去,然后捧着脸盆说:“这样就可以啦!”妈妈没辙了,只好让我把牛牛带上,我这才高高兴兴地去上幼儿园。
我有了牛牛这个朋友以后,非常开心。它帮我克服很多的困难,跟我一起学习,天天向上。它还会在我伤心难过的时候,陪伴我,安慰我,让我的心情重新变好。
我爱它,它也爱我,我们是形影不离的好伙伴。