精神的作文300字
我一直在想,什么是雷锋精神?我们怎样弘扬雷锋精神?
这个星期一,我和妈妈准备上学去,正走到楼梯口,传来了一阵难闻的臭气,好恶心!我和妈妈都快吐了。我看见邻居蔡奶奶拿着拖把,忍着恶臭在拖地,额头上还冒着滴滴汗水。原来,昨天晚上不知谁喝醉了酒,把楼梯口吐了一地。蔡奶奶早上起来买菜,看到这么脏,心想:等会儿楼上的人上班的上班,上学的上学路过的人可多了。于是,蔡奶奶就不声不响地拿来了水桶和拖把,把它给拖了。我眼一亮,想::这不就是雷锋精神吗?因为她为了我们的生活环境变得干净,不怕脏,不怕累,这样的精神值得我们学习。
有些同学认为,只有帮助别人才算是雷锋精神。其实,我们把自己应该干的事干好,也是一种雷锋精神。如作为学生,我们应该好好学习,学习雷锋的“钉子”精神。善于“钻”善于“挤”,学好本领,长大回报社会,这也是雷锋精神。
让我们弘扬雷锋精神,从我做起,从小事做起,从现在做起!