老鼠作文300字
小老鼠聪聪兴高采烈,因为小红全家都出去了,包括和狐狸一样聪明的小猫乐乐,也跟着出去了。
小老鼠聪聪不由得自言自语:“哈哈,小猫乐乐不在,家里就是我的天下了!”
它一蹦一跳地跑进了爸爸汤姆的房间,突然看见桌上有个长方形的东西,不知道是什么。于是,它心惊胆战爬上桌子开始琢磨。它站在那想了半天,突然发现了一条缝隙,它想:我把那个缝隙开开,看看里面有什么秘密。
它一边想着,一边开始掰,掰呀掰,费了好大的力气,总算掰开了。聪聪开心得一蹦三尺高,一不小心,它把电脑旁的鼠标碰了一下,电脑屏幕亮了起来,屏幕上出现了凶巴巴的小猫乐乐,吓得聪聪拔腿就跑,连电脑都忘记关了。
聪聪心惊胆战,回头一看,天敌乐乐还在电脑里,并没有来抓它。聪聪站在原地定睛一看,那是照片,不是乐乐。
聪聪总算想明白了,遇事不慌张,更不要自己吓自己。于是它又壮起鼠胆,兴高采烈去偷吃东西了。