老鼠作文300字
一天,一只疲倦饥饿的老鼠走进了老鼠洞,它已经三天没有吃东西了。它非常想去食品柜里偷吃东西,但是又怕主人养的一只老猫。
老鼠坚持不住了,它踉踉跄跄地走出老鼠洞,来到食品柜下。打开食品柜,哇,,好多美味 我们可爱的小老鼠都不知道吃哪一个了。它在一片面包上舒舒服服地躺了一会,又在葡萄酒里洗了个澡,最后在散发出诱人的香味的奶油大蛋糕上唱起了歌,跳起了舞 吱吱吱,我是快乐的小老鼠。这时,那只老猫突然出现了,还叫着 可恶的老鼠,你真是吃了豹子胆,竟敢来偷食物。看我不把你吃掉。 可怜的小老鼠吓得赶紧逃之夭夭,老猫看见了到嘴的美味,那肯放过,就紧追不舍,快追上了,老猫突然摁住老鼠的尾巴。老鼠看性命难保,就挣断尾巴,一溜烟跑进洞里。
小老鼠在洞里直喘粗气,自言自语道 我为了找食物,差点付出了生命的代价,真不应该。