乌龟的作文300字
在我家养过的小白兔、小金鱼等几种动物中,我觉得最可爱的是我养了四年左右的两只小乌龟。
这两只小乌龟有着一个包子大小的硬壳,两只小眼睛黑黑的,就像两颗小黑豆一样,还有四只强壮有力的腿,小尾巴在身体后面一摇一摇的,十分讨人喜欢。它们一受到惊吓或威胁,就会瞬间缩回到它那坚硬的壳里,以此来躲避伤害。
我每次去给它们喂食的时候,它们总是两条后腿支撑着身体,两只前爪扒着盆的边缘,好像在说:“主人我们已经饿了,快喂我们一些食物吧!”看到它们这样可爱,会不由自主地多撒一些食物给它们。
后来,我无意间发现小乌龟的鼻子还会喷水。爸爸告诉我说:“这是乌龟吃东西时水流进了它们的鼻子,它们就是通过把水喷出,来把鼻子中的水排出来。”
有一次我把小乌龟从盆中抓了出来,让它们在家中跑一跑,就在它们在家中玩耍时,我突然发现它们跑得并不慢,四条小腿一前一后,不断交替,跑得还挺快的。
这就是我家的小乌龟,两只可爱的小乌龟,给我们家带来了许多欢乐。