真情作文300字
人间处处有真情,只要我们细心观察,就会发现有好多真情。真情是黑暗里的那一盏明灯,正照亮我人生的道路。
以前,我总是不知道同学所说的真情是什么,现在我终于明白了。一天,正是考数学,我匆匆忙忙地走到路上,一下子才想到要检查有没有忘带什么尺子之类的。我一看书包,把文具盒打开看见笔带了尺子没有带,可都到学校了,考试不得不用尺子,怎么办?我垂头丧气的走到教室。小红过来问我:“怎么了,这么不高兴。”“我没带尺子,”我说。“噢,原来是没带尺子啊,我有啊,我们一人一半就好了。” 咔嚓的一声,小红把尺子的另一半分给我了我。这不是你最喜欢的尺子吗?你怎么折断了?” 小红说“没什么的,只要能帮到同学、朋友。我力所能及的我肯定会帮。”
啊,这么亲切的话语啊。从那以后我一直保留着那把一半的尺子。原来真情是这样的,还有什么能够比真情重要呢?