螃蟹作文300字
秋天到了,正是菊黄蟹肥时。今晚餐桌上就有一大盘蟹,令我食指大动。
妈妈和爸爸都在埋头先吃肉丝面,建议我也这样做。因为螃蟹很鲜,一旦先尝了它,再吃其它东西都没味了。但我忍不住啊,还是向螃蟹们伸出“魔爪”。唉,可惜不会扒壳剔肉,嚼了一嘴的渣渣,干着急。
妈妈是第一个吃完饭的,她好整以暇地开始动手扒蟹,手法熟练,剔出来的肉干净完整,还不浪费。看到我眼巴巴的馋猫相,妈妈笑着把剔出来的蟹肉放进我的盘子里。我开心地边吃面条边尝蟹,好鲜啊!
看到妈妈这边扒得辛苦还赶不上我吃得迅猛,爸爸也加入扒蟹剔肉喂“馋猫”的“生产线”。我就这样吃着两边输送过来的海鲜美味,感觉好受宠好幸福哦!
当然,我也有一些小小的不好意思,连声说:“你们也吃啊,别把肉都剔给我了。”爸爸妈妈说:“我们尝尝味就可以了,你多吃点,多吸收DHA,会更聪明的。”
吃螃蟹的幸福不光是味觉方面的享受,更主要的是感受着父母传递的浓浓疼爱,让我觉得:我真的是一个被幸福包围的孩子!