龙的作文300字
我的家乡今时和往日迥然不同,简直是天壤之别。
听妈妈说她们小时候家家都很穷,每个小孩子都盼望过年,因为过年就可以吃到猪肉了。人人一年四季只有连两套衣服,而且补了又补。住得房子更是破旧不堪,只要一下大雨,雨水就从房顶滴落下来,屋外大下,屋内小下。校园里的教室是一座座平房,光线很暗,操场坑坑洼洼的。公路上汽车很少,那时候也坐不起汽车,要进城就只能靠步行。
而现在,改革开放的新风吹遍了家乡,人们的生活水平发生了翻天覆地的变化。家家家户户都买了彩电。有的人家还买了电冰箱电风扇等家用电器。以前用柴生火,曛得人连眼睛都睁不开。现在家家都奔上了小康,用的是电磁炉,根本不用担心烟曛眼睛。一个星期是鸡、鸭、鱼肉变着法儿的吃。一年四季,春有春装,夏有短袖衣,秋有秋装,冬有毛领大衣。人们不仅生活水平提高了,而且学习环境也得到了改善。校园里,教室变成了高楼大厦。坐在这宽敞明亮的教室里学习,增添了不少学习的积极性。操场变得宽广平坦。公路上汽车来来往往,车水马龙。不少经济富裕的家庭还买了私家小轿车。